20 способов приготовления птицы: курица барбекю по-корейски

20 способов приготовления птицы: курица барбекю по-корейски
20 способов приготовления птицы: курица барбекю по-корейски

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!

Это была дилемма во время обеда. Мы с дочерью любим курицу-барбекю по-корейски, а другие дети любят неряшливых блюд. Нерешительность вкупе с голодными гостями за ужином - в данном случае мать изобретательности. Почему бы не объединить два вкуса в одно уникальное блюдо?

Традиционные неряшливые блюда обычно получают свою сладкую кислинку от уксуса и помидоров. Кислотность этих измельченных цыплят по-корейски получается из-за замены белого или яблочного уксуса рисовым уксусом. Вместо вустерширского соуса, который обычно присутствует в sloppy joes, я использовал соевый соус тамари, который имеет аналогичный соленый вкус умами.

Корейское барбекю известно тем, что в нем используются ароматизаторы чеснока и имбиря, которые я добавляю в традиционную смесь sloppy joe Завершая сладкие томатно-горчичные компоненты sloppy joe бутерброд в стиле, я добавил кочхуджан. Кочхуджан - это ферментированная паста чили, очень распространенная корейская приправа. Эта паста чили дает достаточно тепла, чтобы разбудить ваши чувства, но не настолько, чтобы сбить вас с ног. Другими словами, дети это съедят!

Курица барбекю по-корейски

Ккал 227 Белки 28г, Углеводы 13г, Жиры 7г

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 6 часов в мультиварке

Подачи: 4

Ингредиенты

  • 3-4 куриные грудки (примерно 1-1,5 фунта)
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 чайные ложки соевого соуса тамари
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (без приправ)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
  • 1 столовая ложка пасты чили кочхуджан
  • ½-3/4 стакана томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана орехов макадамия, нарезанных

Инструкции по приготовлению

  1. Положить курицу в мультиварку.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме томатного соуса.
  3. Полить курицу.
  4. Готовьте на медленном огне 6-8 часов, пока курица не станет измельчаемой.
  5. Нарежьте курицу вилкой, пока она еще находится в мультиварке, и добавьте ½ стакана томатного соуса. Перемешайте. Если он слишком густой, добавьте оставшийся томатный соус до нужной консистенции.
  6. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте орехами макадамия.
  7. Подавайте в салатных обертках с вашим любимым гарниром.

Примечания: вы также можете приготовить это блюдо, используя предварительно приготовленную и измельченную курицу. Просто добавьте все остальные ингредиенты к приготовленной курице и подогрейте, чтобы подавать.