Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!
Основанный на древнем религиозном ритуале, посоле (или позоле) представляет собой нечто среднее между супом и тушеным мясом и имеет примерно столько же вариаций, сколько штатов Мексики. Каждый штат или регион с культурой ацтеков часто приправлял свое рагу немного по-разному. Это древнее ацтекское рагу употребляли во время особых религиозных ритуалов в честь ацтекских богов Скромное растение кукурузы (кукурузы) считалось священным, поэтому мамалыга является ключевым ингредиентом, от которого происходит термин «посоле».
Мамаша обычно сочетается со свининой и перцем, но в этой версии предпочтительным белком является курица. Куриный посол остается верным вкусу ацтекской еды, сочетающей в себе чеснок, лук, перец и, конечно же, мамалыгу. Если вы никогда не ели мамалыгу, вы не будете разочарованы. Мамаша - это просто высушенные зерна кукурузы, замоченные в природном щелочном минеральном растворе (известковая вода), который улучшает усвоение витаминов группы В и добавляет кальций. Это заставляет их пухнуть до текстуры, похожей на клецки или шпецле.
Я предпочитаю готовить посоле в мультиварке, так как это позволяет долго и медленно смешивать ингредиенты, обеспечивая насыщенный вкус. Если у вас мало времени, вы можете сделать это из предварительно приготовленной и измельченной курицы или приготовить курицу в сотейнике, измельчить и добавить в рагу. Однако он будет не таким нежным, поэтому я предпочитаю долгий и медленный метод приготовления в мультиварке. Посоле можно приготовить до желаемой консистенции, создавая либо густое рагу, либо разбавляя его, как суп. В любом случае, это вкусная утешительная еда, которая может стать еженедельным ритуалом приема пищи и в вашем доме.
Куриный суп
Ккал 187, Белки 28г, Углеводы 13г, Жиры 2г
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 8 часов
Подачи: 8
Ингредиенты
- 1,5-2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли или копченой соли
- 2-3 столовые ложки порошка чили
- 2 банки белой мамалыги (примерно 3 стакана), слить воду и промыть
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды (необязательно для густого рагу или добавьте по желанию для более жидкой консистенции)
- 1 лайм, нарезанный дольками
- 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
- Кинза, нарезанная для украшения
- Кесо бланко или другой мексиканский сыр, тертый, для украшения
Инструкции по приготовлению
- Поместите курицу, лук, чеснок, халапеньо, орегано, соль и порошок чили в медленноварку.
- Готовьте 4-6 часов, пока курица не будет готова и не будет измельчена.
- Нарезать курицу.
- Смешайте мамалыгу, куриный бульон и воду до желаемой консистенции.
- Продолжайте готовить, пока не станет горячим.
- Подавать с долькой лайма, авокадо, сыром и кинзой.
Примечание: При желании вы можете приготовить это быстрее, используя предварительно приготовленную измельченную курицу. Просто добавьте курицу и другие ингредиенты (кроме лайма, авокадо, сыра и кинзы) в кастрюлю и нагрейте до кипения.