Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!
Для меня лучшие бургеры - это те, в которых есть немного хруста, немного тепла и достаточно сливочного соуса, чтобы другие вкусы действительно выделялись Ползунки из индейки с карри получить немного хруста от нарезанного кубиками сладкого перца, который смешивается с гамбургером, создавая контраст по текстуре между соусом и «булочкой» из сладкого картофеля. В этом случае пучок невероятно прост. Никаких специальных инструментов или выпечки не требуется. Просто нарежьте скромный сладкий картофель небольшими ломтиками и обжаривайте, пока он не станет мягким. Сладость этого корнеплода приятно дополняет индийские специи в бургере с индейкой. Ломтики картофеля легко превращаются в булочки-слайдеры и остаются достаточно крепкими, чтобы их можно было есть руками.
Прохладный сливочный соус, приготовленный из смеси греческого йогурта с гармонирующими специями, тмином и кардамоном, дополняет индийский вкус, когда его намазывают на бургеры из индейки. Дополните блюдо ломтиками помидоров и небольшим количеством кинзы. Эти дерзкие маленькие ползунки достаточно малы, чтобы их можно было взять в руки и упаковать сытный перекус.
Слайдеры из индейки с карри
Ккал 298 Белки 39г, Углеводы 27г, Жиры 4г
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Подачи: 3 (по два ползунка на каждую)
Ингредиенты
- 1 фунт фарша из индейки или курицы
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1-2 столовые ложки безглютеновой муки или панировочных сухарей без глютена
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 сладкий перец любого цвета, мелко нарезанный
Для «булочки»
1-2 больших батата, очищенных от кожуры, а затем нарезанных посередине ломтиками толщиной ¼ дюйма. Всего вам понадобится 12 ломтиков (по 2 на каждый из 6 ползунков)
Йогуртовый соус с кардамоном и тмином
- ¼ чашки простого несладкого греческого йогурта
- 2 столовые ложки кокосового молока (или больше, пока не станет консистенция майонеза)
- ¼-1/2 чайной ложки молотого кардамона
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- Щепотка соли по вкусу
Украшения
- Нарезанный помидор
- Нарезанная кинза
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте все ингредиенты слайдера в миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Сформируйте примерно 6 котлет одинакового размера.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла, пока она не станет горячей.
- Обжаривайте ломтики индейки примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности.
- Удалить и отложить в сторону.
- В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте дополнительное масло, если необходимо, чтобы приготовить булочки из сладкого картофеля.
- Обжаривайте сладкий картофель примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким. Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло оставшееся масло.
- Соберите слайдеры с ломтиком сладкого картофеля внизу, слайдером индейки, йогуртовым соусом, помидорами и кинзой, а затем еще одним ломтиком сладкого картофеля сверху.
- Можно также подавать йогуртовый соус в качестве соуса для ползунков.