2 вкусных блинчика для завтрака без злаков

2 вкусных блинчика для завтрака без злаков
2 вкусных блинчика для завтрака без злаков

Я начала питаться более цельными продуктами почти два года назад и быстро обнаружила, что завтрак будет для меня постоянным врагом. Убрать большую часть зерен с моей тарелки для завтрака было чудовищной задачей. поскольку завтрак был едой, когда у меня всегда был какой-нибудь хлеб (или, что еще хуже, сладкие хлопья).

Черника - это цельный продукт, верно?

Блины спешат на помощь

Я постоянно ищу способы приготовить сытный, богатый питательными веществами завтрак, которого мне хватит до обеда. Когда я понял, что могу приготовить блинчик из банана или подорожника, а затем наполнить его с любым выбором пикантных или сладких ингредиентов, я быстро попрощался со своим скучным завтраком, наполненным зерном.

Эта пара рецептов блинов невероятно универсальна. Блинчик на основе банана немного слаще и поэтому подходит для начинки, такой как смешанные фрукты и орехи. Блинчики на основе подорожника гораздо менее сладкие, поэтому они очень вкусные с пикантными начинками всех видов.

«Сделайте завтрашний завтрак еще проще, приготовив начинку и блины накануне вечером и поставив на ночь в холодильник»

Я знаю, что сама мысль о приготовлении блинов может быть пугающей, но на самом деле это не сложно. Я обнаружила, что лучше всего иметь горячую, хорошо смазанную маслом сковороду и небольшую порцию терпения.

Сделайте завтрашний завтрак еще проще, приготовив начинку и блины накануне вечером и поставив на ночь в холодильник. Вытащите их утром для простой сборки, и вы быстро, легкий, горячий завтрак, который поможет вам двигаться вперед.

Блинчики с банановым хлебом

Изображение
Изображение

Время приготовления:5 мин

Время приготовления:15 мин

Выход:На 5 блинов

Ингредиенты:

Креповое тесто:

  • 1 спелый банан
  • 2 яйца
  • ⅛ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка муки тапиоки
  • Щепотка соли
  • Щпотка мускатного ореха
  • Кокосовое масло для смазывания сковороды

Заварной крем:

  • 2 яичных желтка
  • ½ стакана кокосового молока (лучше всего жирное)
  • 1 чайная ложка ванильной пасты (или экстракта ванили)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка муки тапиоки

Начинка и топпинг:

  • ½ пинты черники
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
  • Заварной крем (см. выше)
  • Кокосовый йогурт

Метод:

Заварной крем:

  1. Добавьте все ингредиенты для заварного крема в маленькую кастрюлю.
  2. Постоянно взбивая, нагрейте до кипения и варите около 5 минут до загустения.

Блинчики:

  1. Очистите банан, добавьте все ингредиенты для блинов в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду или блинницу с 1 столовой ложкой кокосового масла.
  3. Как только сковорода и масло нагреются, вылейте ¼ стакана теста на сковороду и сразу же встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось тонким кругом.
  4. Готовьте около 3-4 минут, пока верх не станет сухим. Важно запастись терпением. Если он не выглядит сухим, не пытайтесь его перевернуть, иначе он развалится. Просто дайте ему повариться немного дольше, но не дайте ему сгореть.
  5. Тонкой лопаточкой аккуратно переверните блин и дайте обжариться с другой стороны 2-3 минуты.
  6. Поднимите на тарелку, чтобы охладить, и повторите для остальных блинов.
  7. Соберите блины, положив ложку заварного крема в центр каждого блина. Посыпать горстью черники и орехов пекан, затем завернуть с обеих сторон.
  8. Добавьте заварной крем, чернику, орехи пекан и ложку кокосового йогурта. Этот блин также отлично подходит для десерта!

Блинчики с чоризо и сладким картофелем

Изображение
Изображение

Время приготовления:10 мин

Время приготовления: 15 мин

Выход:На 5 блинов

Ингредиенты:

Креповое тесто:

  • 1 спелый подорожник
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка муки тапиоки
  • Щепотка соли
  • Кокосовое масло для смазывания сковороды

Чоризо и начинка из сладкого картофеля:

  • ½ фунта молотой колбасы чоризо
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • Черный перец по вкусу
  • ¼ чашки нарезанного кориандра для украшения
  • ¼ стакана сыра рикотта для украшения (по желанию)

Метод:

Наполнение:

Поместите все ингредиенты для начинки (кроме гарнира) в сковороду. Обжаривайте, пока колбаса не приготовится, а сладкий картофель не станет мягким

Блинчики:

  1. Очистите подорожник и добавьте все ингредиенты для блинов в блендер. Смешайте до получения однородной массы.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду или блинницу с 1 столовой ложкой кокосового масла.
  3. Как только сковорода и масло нагреются, вылейте ¼ стакана теста на сковороду и сразу же встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось тонким кругом.
  4. Готовьте около 3-4 минут, пока верх не станет сухим. Очень важно запастись терпением. Если он не выглядит сухим, не пытайтесь его перевернуть, иначе он развалится. Просто дайте ему повариться немного дольше, но не дайте ему сгореть.
  5. Тонкой лопаточкой аккуратно переверните блин и дайте обжариться с другой стороны 2-3 минуты.
  6. Поднимите на тарелку, чтобы охладить, и повторите для остальных блинов.
  7. Соберите блины, поместив ложку начинки в центр каждого блина и свернув обе стороны.
  8. Покрыть дополнительной начинкой и украсить.

Блины по рецепту и начинку можно приготовить накануне, остудить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до подачи на стол. Вы также можете заморозить блины, положив между ними пергаментную бумагу их в морозостойком контейнере.