10 вещей, которые я знаю о протеине, но вы не знаете

10 вещей, которые я знаю о протеине, но вы не знаете
10 вещей, которые я знаю о протеине, но вы не знаете
Anonim

Я работаю в индустрии пищевых добавок и последние десять лет. Если вы говорите: «Большое дело, я тоже», то можете прекратить чтение прямо сейчас. Держу пари, что могу рассказать вам десять фактов о белке, которых вы не знаете.

1. Нет такой вещи, как неденатурированный сывороточный протеин

Вот факт: весь сывороточный протеин, продаваемый в Соединенных Штатах, должен быть сначала пастеризован Даже при самой низкой температуре это означает, что сывороточный протеин подвергается воздействию тепла, вызовет изменения в некоторых фракциях. Это не означает, что белок бесполезен или не даст вам всех преимуществ, которые вы видите в рекламе и исследованиях. Это просто означает, что неденатурированный - бессмысленная концепция, когда мы говорим о сывороточном протеине, легально продаваемом в Соединенных Штатах. Так что, если вы не разбираетесь в черном рынке сывороточного протеина или в преступном синдикате, продающем сывороточный протеин, вы не получите ничего неденатурированного.

1.5. Если ваш любимый бренд продает биоактивные пептиды, найдите новый бренд

Биоактивные сывороточные пептиды представляют собой белковые фракции, которые вызывают измеримую биологическую реакцию в организме. Может быть, это укрепление иммунной системы или увеличение накачки (для гейнза). Эти пептиды происходят из белка. Они происходят из белка, который вы покупаете у той же компании

Понимаете, каждый фунт протеина может продаваться за 5 долларов на уровне производителя, но он также может содержать пептидов на 10 долларов в 1/10 веса Так что они снимают все этих удивительных пептидов, тем самым теряя 0,50 цента за счет самого белка, но в процессе они зарабатывают вдвое больше денег от продажи пептидов, которые они удалили. Вы получаете полностью денатурированный белок (лишенный всех биологически активных пептидов, которые они могли добыть), и они продают вам обратно пептиды в другом продукте (или в том же продукте, утверждая, что они «добавили пептиды»).

2. Сыворотка холодной фильтрации все еще нагревается

«Но мою сыворотку нельзя денатурировать от тепла, она фильтруется холодом», - слышу я чей-то голос. Это мило. Но холодная фильтрация - это фактический процесс фильтрации, который концентрирует сыворотку до конечного процента белка (обычно +80%). Фильтрация не имеет ничего общего с тем фактом, что большинство производителей, которые «холодно фильтруют» свою сыворотку, все равно предварительно пастеризуют ее при максимально возможной температуре. Почему?Потому что для мгновенной пастеризации сыворотки требуется всего пятнадцать секунд, а для пастеризации при самой низкой температуре требуется пятнадцать минут Таким образом, вы можете произвести больше сыворотки, если возьмете только 1/60 часть время на данном этапе обработки.

3. Законы о ГМО/травяном откорме за границей строже

О, значит, ваша сыворотка из Новой Зеландии, а вы хвастаетесь, что она не содержит ГМО, выпускается на свободном выгуле и все такое прочее? Угадай, что?Вся сыворотка из Новой Зеландии не будет содержать ГМО и будет продаваться на свободном выгулеИх законы намного строже, чем в старых добрых Соединенных Штатах, поэтому немного излишне говорить о том, насколько хороша ваша новозеландская сыворотка, когда каждый грамм молочных продуктов, производимых в стране, так же хорош. Я жил в Окленде, Новая Зеландия, и я был на молочных фермах, а вы из штата Мэн, так что вам, вероятно, придется поверить мне на слово.

4. Нет исследований, когда-либо сравнивавших сыворотку травяного откорма с молочными продуктами зернового откорма

Не поймите меня неправильно, я считаю, что молочные продукты травяного откорма (и говядины, если уж на то пошло) лучше, чем зерновые. Но нет прямых исследований, сравнивающих их у спортсменов или у тренирующихся людей. Существует множество доказательств того, что животные, которых кормят травой (и их мясные продукты), более здоровы, но нет данных о молочных продуктах для спортсменов Это имеет гораздо большее значение для мяса, содержание жира в котором может быть радикально изменены диетой или даже цельным жирным молоком. Но с хорошим сывороточным протеином мы говорим о грамме жира на порцию. Так что, хотя я по-прежнему предпочитаю кормление травой (все), это основано больше на индуктивных рассуждениях, чем на жестких и быстрых исследованиях, которые изучают эти параметры у спортсменов.

протеин, сывороточный протеин, аминокислоты, гидролизованный, травяной откорм, ГМО, холодная фильтрация
протеин, сывороточный протеин, аминокислоты, гидролизованный, травяной откорм, ГМО, холодная фильтрация

5. 100% гидролизованного сывороточного протеина не существует

Я видел исследования, в которых используется от тридцати до сорока процентов гидролизованной сыворотки, и разговаривал с авторами. Это несъедобно. Причина этого в том, что расщепление (гидролиз) белка происходит именно в процессе пищеварения. Белок, который был расщеплен на 100%, не останется вместе ни в какой форме (подумайте, как будет выглядеть кусок стейка после того, как ваш желудок переварит его на 100% – теперь представьте его в виде порошка). Те кувшины «100% гидролизат сывороточного протеина», которые вы видите в местной сети питания, на самом деле намного ниже. Заявление «100%» исходит из того факта, что весь кувшин содержит гидролизованный сывороточный протеин (никаких других типов протеина или сыворотки), и сам этот протеин был гидролизован на 2% (или 5%, или что-то еще). Так что все (100%) гидролизовано, но только на несколько процентов.

6. Ваши аминокислоты, вероятно, получены из мертвых котят

Хорошо, я преувеличиваю, но не сильно. Самая популярная форма производства аминокислот - это химический синтез кератина, который требует гораздо меньше шагов (и, следовательно, менее затратен), чем другие методы. Кератин в изобилии содержится в волосах, ногтях, когтях и мехе. Если не считать каждого парикмахерского и маникюрного салона в Китае (откуда поступает большинство аминокислот), производители вместо этого делают их из животных, чья шкура недостаточно хороша для изготовления одежды. Так что, возможно, шкура была повреждена в процессе забоя или какой-либо другой ужасной производственной аварии. Эта шкура бесполезна в качестве одежды, но все еще может быть использована для синтеза лейцина (или чего-то еще). По моим оценкам, 95% производителей используют этот или аналогичный процесс, и я Я очень хорошо умею оценивать ужасные, ужасные вещи вроде этого.

7. Двадцати граммов высококачественного белка обычно достаточно

Продажа большего количества белка приносит производителю больше денег, а наличие на этикетке большого количества белка в граммах на порцию помогает им завоевывать поклонников в сообществе бодибилдеров. Но почти каждое исследование, в котором рассматривается достойный источник белка, такой как яйцо или сыворотка, обычно приходит к выводу, что дополнительная стимуляция миотропных факторов (наращивания мышечной массы) или факторов восстановления не сильно усиливается после двадцати граммов.

8. Бесполезные аминокислоты часто заменяют дорогими белками

В индустрии это известно как добавление белка Дешевые аминокислоты, такие как глицин, используются для увеличения содержания белка в дорогой сыворотке. Таким образом, если фунт сыворотки стоит 6 долларов, а фунт глицина - 2 доллара, в первый можно добавить от двух до трех граммов последнего. Поскольку это аминокислота, а не цельный белок, он обеспечивает эти граммы по гораздо более низкой цене и не отображается на этикетке как другая форма белка, что позволяет производителю по-прежнему (юридически) заявлять «100% сыворотка» или « 100% казеин.«Я знаю одну марку, которая использует креатин (технически амино) для обогащения своего белка, который в качестве бонуса очень легко ароматизируется. Белок у них вкусный. Теперь вы знаете почему.

протеин, сывороточный протеин, аминокислоты, гидролизованный, травяной откорм, ГМО, холодная фильтрация
протеин, сывороточный протеин, аминокислоты, гидролизованный, травяной откорм, ГМО, холодная фильтрация

9. Двадцать граммов белка обычно не являются

Протеиновые батончики печально известны тем, что содержат недостаточную дозу белка и завышают количество, указанное на этикетке. Это в некоторой степени секрет полишинеля, и хотя порошки лучше, во многих случаях их дозировка все же недостаточна Естественно, вкусные углеводы – полная противоположность – в батончике вы найдете гораздо больше, чем на этикетке.

9.1 Двадцать граммов белка обычно не бывает (часть вторая)

Гидролизованный коллаген технически является белком. Но он не наращивает мышечную массу, и его биологическая ценность практически равна нулю. Я говорю о вещах, которые мы видели в гелях и мазях в течение последнего десятилетия (якобы, есть некоторые недавние формы, которые не являются бесполезными, однако маловероятно, что ваш любимый бренд использует их). Гели, очевидно, хуже всего, но эти маленькие протеиновые уколы тоже довольно плохи.

10. Большая часть белка поступает из одних и тех же мест

Если бы вы прошлись по проходам в местном магазине пищевых добавок, вы бы увидели десятки различных марок протеина. Но если бы вы увидели реальных производителей самого протеина (людей, у которых его покупают все эти бренды), вы бы увидели гораздо меньше компаний. На рынке порошкового протеина, наверное, десять крупных игроков, и это щедрость Они не просто огромные; они владеют другими компаниями, которые мы считаем огромными.

Glanbia, например, производит львиную долю молочных продуктов в Ирландии. Это компания с оборотом в миллиард долларов, они владеют BSN и Optimum Nutrition, и они занимаются контрактным производством для множества других компаний, как больших, так и малых (ну, средних). Sо, когда вы видите казеин бренда X и бренд магазина, а также BSN и ON, сидящие рядом друг с другом, на самом деле есть большая вероятность, что белок в кувшинах идентиченА Glanbia является производителем самого популярного бренда(ов) протеина в мире кроссфита, если вести подсчеты дома.