Увлекательные факты о яйцах
Если вы занимаетесь силовыми или физическими упражнениями, скорее всего, вы едите яйца. Многие из них. Но что, черт возьми, вы знаете о них, кроме того, что они являются удобным источником белка?
Ты словно член одной из тех пар, которые вместе уже много лет, но ни черта не знают друг о друге. Позор, позор вам.
Ну, еще не поздно загладить свою вину и узнать кое-что о той еде, которая была с вами в хорошие и плохие времена. Вот десять фактов о куриных яйцах, некоторые из которых полезны, некоторые хороши только для любителей мелочей, а некоторые совершенно странные.
1. Яйца повышают уровень тестостерона и синтез белка

Некоторые люди, возможно, чтобы избежать холестерина или, может быть, просто чтобы избежать лишних калорий, воздерживаются от желтков и просто едят белки. Большая ошибка. Особенно для спортсменов, занимающихся силовыми или физическими упражнениями.
Ученые обнаружили, что употребление в пищу цельных яиц приводит к увеличению выработки тестостерона, вероятно, потому, что они снабжают яички арахидоновой кислотой, промежуточным звеном в тестикулярном стероидогенезе. Цельные яйца также вызывают всплеск mTOR, вероятно, самого важного клеточного сигнального комплекса для роста мышц. Чем выше уровень mTOR, тем больше синтез белка.
Самое главное, употребление целых яиц увеличивает синтез мышечного белка после тренировки примерно на 45% больше, чем обычные яичные белки.
2. Яйца не повышают уровень холестерина

В среднем крупном яйце содержится 187 мг. холестерина, что очень много, особенно когда медицинская наука рекомендует ограничить ежедневное потребление до 300 мг. или меньше.
Поскольку яйца содержат так много холестерина, всегда предполагалось, что они передают большое количество этого холестерина в вашу кровь, но результаты были противоречивыми. Хотя некоторые исследования показали, что они повышают уровень холестерина в крови, многие из них показали, что потребление яиц вообще не влияет на уровень холестерина.
Ешьте одно яйцо в день, молния. Ешьте два яйца в день, также молния. Некоторые исследования показали, что даже употребление четырех яиц в день в значительной степени безвредно, когда речь идет о закупорке труб.
Авторы недавнего исследования (Ким и др., 2018 г.) думают, что они могут знать почему. Они считают, что холестерин в яйцах плохо усваивается человеческим организмом. По их мнению, пара фосфолипидов, содержащихся в яичном желтке (фосфатидилхолин и сфингомиелин), влияет на метаболизм липидов в кишечнике и снижает лимфатическую абсорбцию холестерина. А вот и сам яичный белок. По-видимому, он также ограничивает всасывание холестерина, подавляя мицеллярную растворимость холестерина в кишечнике.
Если эти теории окажутся верными, похоже, природа снабдила яйца встроенным безотказным методом защиты людей, которые их едят.
3. Этот волокнистый белый материал - не цыпленок
Многие люди смотрят на эти вязкие, липкие вещества, которые часто цепляются за яичный желток, и автоматически предполагают, что это куриный эмбрион. Это не. В магазинах продаются только неоплодотворенные яйца от респектабельных кур-девственниц, которые берегут себя для своей второй половинки.
Эти липкие нити, на самом деле, так называемые "халазы", и представляют собой скрученные мембраны, которые, будучи целыми, прикрепляют желток к внутренней части скорлупы. Они полностью съедобны, и их присутствие говорит о том, что яйцо свежее.
4. Нет яиц? Выпекать с кровью
Если вы выпекаете, но у вас закончились яйца, вы можете использовать свиную кровь в качестве заменителя. Шестьдесят пять граммов крови заменят одно крупное яйцо. Кажется, что яйца и кровь имеют сходный белковый состав, особенно альбумин, который в значительной степени отвечает за их свойства свертывания крови.
Все это приходит к нам благодаря Nordic Food Lab, которая на самом деле рассматривает возможность использования свиной крови в выпечке и даже в мороженом. (Помните, это люди, которые приносят в жертву людей, запихивая их в выпотрошенное тело медведя, а затем бросая его в огонь, по крайней мере, это то, что я видел в том фильме «Середина лета».)
5. Вы можете справиться с аллергией на яйца
Аллергия на яйца довольно часто встречается у детей, но она также встречается у некоторых взрослых. По какой-то причине иммунная система организма становится чувствительной к белкам в яйцах и чрезмерно реагирует, вызывая такие симптомы, как кожная сыпь, крапивница, заложенность носа и расстройство пищеварения..
Эти реакции вызываются одним или несколькими из пяти основных потенциально аллергенных белков в яйцах. Если какой-либо один или несколько из этих белков проглатываются, белки вызывают иммунный ответ.
Однако может быть обходной путь. Белки состоят из отдельных аминокислот, образующих одну или несколько длинных цепей. Однако белки распадаются на отдельные аминокислоты, когда мы их нагреваем.
Видите, к чему я клоню? Если вы «уничтожите» белки при достаточном нагревании, вы лишите способность яйца вызывать аллергическую реакцию. Яйца, сваренные всмятку или, может быть, даже яичница-болтунья по-прежнему содержат проблемное количество неповрежденных аминокислот, в то время как сильно нагретые яйца (сваренные вкрутую или жареные яйца, а не «крутые») могут не содержаться.
Однако есть люди с супераллергией на яйца, и даже сильно нагретые яйца могут быть непереносимы. Для таких людей действуйте осторожно и подумайте о том, чтобы обратиться к специалисту по аллергии.
6. Ваши яйца могут быть подделками
Поддельные яйца проникают в несколько стран мира, но особенно распространены они в Индии. Поддельные яйца, стоимость которых составляет примерно половину стоимости настоящих яиц, предположительно поступают из Китая. Ингредиенты включают смолу, крахмал, коагулянт, пигменты и альгинат натрия из водорослей для яичного белка; смолы и пигменты для желтка; и гипсовый порошок, парафин и карбонат кальция для оболочки.
Одаренный фальшивомонетчик может изготовить их до 1500 штук в день. Звучит нелепо, но согласно статье в журнале Time, более дешевые, но менее вкусные и потенциально вредные для здоровья яйца выглядят настолько реалистично, что некоторые потребители полностью отказываются от настоящих яиц.
7. Есть сырые яйца глупо
Помните сцену из первого фильма о Рокки, где Бальбоа выпивает на завтрак полный стакан сырых яиц? Что ж, если бы он делал это каждое утро, то пришел бы на бой с Аполлоном совсем не таким, как в фильме.
У него были бы заметные пятнистые, красные, разъеденные раны на лице, а также, если плавки соскользнули, в паху. Его брови и ресницы тоже могли отсутствовать, и он бы не продержался и одного раунда, потому что страдал бы от депрессии, вялости, онемения конечностей и даже галлюцинаций.
Все вышеперечисленное является признаком дефицита биотина, и это может произойти, если кто-то имеет пристрастие к употреблению сырых яиц. Проблема в том, что сырое яйцо (в частности, яичный белок) содержит химическое вещество под названием авидин, которое связывается с биотином, что приводит к его дефициту. Однако, поскольку авидин является белком, он денатурирует, когда вы готовите яйцо, тем самым лишая его способности связывать биотин.
Так что не будь как Рокки. Приготовь яйца.
8. Старые яйца плавают
Скорлупа яйца пористая, поэтому воздух проходит через скорлупу, настолько, что по мере старения яиц образуются внутренние воздушные карманы. Это свойство позволяет вам проверить, является ли сомнительное яйцо свежим или старым.
Просто бросьте его в стакан с водой. Если оно всплывает, это яйцо, приносящее пособие по социальному обеспечению. Если он тонет, он молод и идеалистичен. Приготовь его быстро и убей все его мечты.
9. Вы можете крутить яйцо, чтобы узнать, вареное оно или сырое
Чтобы определить, что яйцо сварилось вкрутую, покрутите его на боку. Если он изо всех сил пытается набрать скорость и быстро замедлиться, он сырой. Но если он продолжает быстро вращаться, значит, он сварился вкрутую. Причина этого в том, что сырое яйцо жидкое, его стабильность нарушена. Жидкость плещется внутри и препятствует плавному вращению.
Однако яйцо, сваренное вкрутую, внутри твердое, поэтому оно может продолжать быстро вращаться.
10. Некоторые страны не хранят яйца в холодильнике
Яйца проходят через тот же темный тоннель клоаки, что и куриные фекалии, что делает их уязвимыми для сальмонеллы и других бактерий. Любители яиц из других стран скажут вам, что отравление сальмонеллезом крайне редко, поэтому они не утруждают себя охлаждением своих яиц. Вместо этого они стоят на полках так же, как их шоколадные конфеты Cocoa Krispies, или, как они известны в некоторых из этих стран, где не используются холодильники для яиц, Choco Krispis..
Яйца имеют защитное покрытие снаружи, известное как «налет», который при обычных обстоятельствах может защитить яйцо от проникновения микробов. Однако, по иронии судьбы, американские дистрибьюторы яиц непреднамеренно смывают налет с яиц, чтобы убедиться, что в них нет сальмонеллы.
Вероятно, им лучше оставить естественный бактериальный барьер яйца на месте и позволить яйцу защитить себя. В любом случае, поскольку налет смылся, американцам рекомендуется охлаждать яйца, чтобы свести к минимуму бактериальную инфекцию.