Как фанат T Nation, вы никогда не поддадитесь тем же мифам о диете и питании, в которые влюбляются непрофессионалы, верно? Нет, ты слишком умен для этого. Но давайте удостоверимся. Вы попались на один из этих диетических идиотизмов?
1 Эй, соя может уменьшить мои яйца, но, по крайней мере, это хороший белок
Примерно 15 лет назад я сообщил миру физкультурников, что несколько исследований показали, что соя приводит к уменьшению яичек и снижению уровня тестостерона. Тем не менее, некоторые люди твердо придерживаются мнения, что соевый белок, по крайней мере, является хорошим средством для наращивания мышечной массы.
У них была какая-то нога, на которой можно было стоять, хотя и короткая, короткая, покрытая струпьями. Их аргументация заключалась в том, что соевый белок отличался от соевого тем, что изофлавоны, участвующие в снижении уровня тестостерона и сокращении яичек, были удалены при обработке, и ни один из них не присутствовал в самом белке..
Это может быть правдой, а может и нет, поскольку в некоторых отчетах указывается, что изофлавоны действительно присутствуют в некоторых марках соевого белка. Независимо от того, какую позицию вы поддерживаете, недавние исследования дают нам совершенно другую причину избегать употребления сои.
Исследование, проведенное в Университете Макмастера, показало, что когда речь идет о синтезе мышечного белка (СМП), соя не лучше воды. Исследователи давали 30 мужчинам 0 граммов белка, 20 граммов сои или 40 граммов сои в состоянии покоя и после упражнений с отягощениями. Затем они сравнили результаты с группой мужчин, которые вместо этого употребляли 20 или 40 граммов сывороточного протеина.
В то время как 40 граммов сои незначительно увеличивали MPS, 20 граммов сои работали так же хорошо, как и 0 граммов сои. Однако как 20, так и 40 граммов сыворотки значительно повышали СМП. Исследователи предположили, что сыворотка работала хорошо (а соя - нет), потому что сыворотка имеет гораздо более высокий процент лейцина, «основной аминокислоты» для наращивания мышечной массы, чем соя.
Аминокислоты сои, в том числе лейцин, в большей степени подвергаются окислению, что делает их недоступными для синтеза белка.
Очевидно, что если вы хотите нарастить мышечную массу, лучше избегать соевого белка, пока маловероятно, что какое-то чудесное исследование не убедит нас, что все проблемы, связанные с соей, были решены.
2 Ваша печень – свалка отходов! Детоксикация
Где-то по дороге какой-то дикий шутник из лучших побуждений натуропат, травник или анальный фетишист придумал, что наши тела нуждаются в периодической чистке.
Они пришли к выводу, что воздух, вода и пища, которую мы вдыхаем или принимаем внутрь, изобилуют токсичными химическими веществами. Натуропат и травник рекомендовали нам время от времени воздерживаться от употребления твердой пищи и вместо этого пить неаппетитные смеси капусты, сельдерея и репы, чтобы очиститься от этих токсинов.
Анальный фетишист рассудил, что вместо этого мы должны подойти с черного хода и промыть кишечник водой, кофе или наполнителем для кошачьих туалетов (бентонитом), чтобы вымыть токсины.
Ну, наполовину они были правы.
Воздух, вода и пища, которой мы дышим или глотаем, действительно наполнены токсичными химическими веществами, но в организме имеется довольно эффективная система детоксикации в печени, почках и селезенке. Более того, нет общепризнанных доказательств того, что сок помогает им выполнять свою работу более эффективно.
Эти системы, однако, нуждаются в нутритивной поддержке. Как это ни парадоксально, голодание лишает печень аминокислот (цистеин, глютамин, глицин), которые важны для этого естественного процесса детоксикации. Точно так же аминокислоты делают токсины более растворимыми в воде, что позволяет им выводиться с желчью.
А толстая кишка очищается? Это слишком глупо, чтобы даже начинать говорить.
3 Гормон роста в молоке заставил Джуниора вырастить две головы

Хватит уже GH фобии. Да, некоторые сегменты молочной промышленности используют гормон роста для увеличения производства молока, и да, некоторые из них, похоже, попадают в молоко, которое мы потребляем. Большое дело. Давай.
GH - это большая белковая молекула, и после приема внутрь она распадается на составляющие ее аминокислоты, почти как любой другой белок, который скользит по нашей дикой пищеварительной системе.
Кроме того, это бычий ГР, и если только один из ваших родителей не был парнокопытным с четырьмя желудками и носил колокольчик на шее, в любом случае это не окажет на вас никакого эффекта.
4 Рак питается мармеладными мишками
В далеком 2007 году какой-то ублюдок запустил в Интернете розыгрыш под названием «Новости о раке от Джона Хопкинса». Среди прочего, в нем объяснялось, что «рак питается определенными продуктами, такими как сахар».
Это напугало больных раком повсюду, заставив многих из них воздерживаться от сахара. Ситуация ухудшилась в 2012 году, когда в почтенной программе «60 минут» был показан сюжет о враче, который сделал то же самое утверждение.
Одержимые тревогой больные раком начали очищать свои шкафы от всего, что могло содержать сахар. Проблема в том, что во многих продуктах содержится сахар, и если вы что-нибудь знаете о больных раком, то знаете, что одной из основных проблем, с которыми они сталкиваются, является получение достаточного количества калорий и питательных веществ, главным образом потому, что они часто теряют аппетит из-за химиотерапии.
Есть очевидные проблемы, связанные с отказом от еды, но одна из них особенно ужасна. Исследования недоедания у больных СПИДом, проведенные в 80-х годах, говорят нам, что как только вес вашего тела падает примерно до 66% от идеального (или количество клеток падает примерно до 54% от нормы), вы умираете, независимо от того, что происходит с вашим телом. Таким образом, больные раком должны есть что угодно, лишь бы поддерживать калории.
Кроме того, рак не питается сахаром как таковым. О, это, безусловно, будет использовать сахар, но с тех пор, как Адольф Кребс, открывший одноименный цикл Кребса, начал измельчать голубиную грудку в своей лаборатории, мы знали, что общим метаболическим посредником всех потребностей в энергии являются 6-углеродные сахара, которые включают все углеводы, а не только сахар.
Можно ли уморить раковые клетки голодом, отказавшись от углеводов? Может быть, но все остальное страдает до того, как рак умирает от голода, поэтому этот миф о раке и сахаре нужно быстро развеять.
О да, люди, вероятно, должны помнить, что простое появление на телевидении еще не дает никому статус настоящего эксперта. Продюсеры заказывают людей из-за разногласий и пиццы, к черту последствия.
5 О нет! Гигантские цыплята с гинекологом идут за нами
Я полагаю, это похвально, что благонамеренные мамочки роются в отделах замороженных продуктов продуктовых магазинов в поисках курицы с пометкой «без гормонов» или «натуральная», но это пустая трата материнской любви.
Этикетка «без гормонов» является ненужной и манипулятивной, поскольку использование гормонов в птицеводстве является незаконным. Что касается «натуральности», это означает, что в курице нет искусственных ингредиентов или консервантов, но это верно почти для любой птицы в любом продуктовом магазине.
И пока мы говорим о этикетках, «свободный выгул» предполагает, что куры ведут идиллическую жизнь, бродя по прериям в поисках кузнечиков и смысла жизни.
К сожалению, это означает, что у них есть доступ только наружу, но это может означать, что в стене есть дыра, через которую они теоретически могут протиснуться, или, может быть, доступ к небольшой огороженной бетонной площадке, примыкающей к межштатной автомагистрали 5.
Выращивание на ферме, вероятно, самое глупое из всех, так как немногие цыплята выращиваются на полях для гольфа, в общежитиях или в подсобных помещениях Чарльза Шваба.
6 О нет! Я не получил свою суточную дозу рибофлавина

Я писал о том, что люди, которые питались только богатой питательными веществами пищей, теоретически могут есть столько, сколько хотят, и не набирать вес. «Хитрость», конечно, заключается в том, что продукты, богатые питательными веществами, обычно низкокалорийны, и если вы насытитесь низкокалорийными продуктами, вы подадите аппетит и не наберете вес.
Однако я обнаружил подгруппу людей, которые, несмотря на "здоровую" пищу, все же ухитряются набрать вес. Очевидно, они нашли лазейку в моем аргументе и активно ею пользуются.
Вот что происходит: Они будут завтракать. Они закажут яйца и тосты из цельного зерна с органическим маслом. И немного йогурта. И Гранола. Ах да, немного апельсинового сока и ваза с фруктами. И бекон. Чуть не забыл бекон.
Они приняли идею полноценного питания и богатых питательными веществами продуктов, но довели ее до абсурда, пытаясь получить все питательные вещества с каждым приемом пищи. В результате их потребление калорий зашкаливает. Несмотря на правильное питание, они становятся все толще и толще.
Они упустили из виду то, что вам не нужно получать всю свою питательную ценность с каждым приемом пищи. Это как старые бобы и рис, которые практикуют вегетарианцы. В рисе не хватает аминокислот лизина и треонина, поэтому вам приходилось есть с ним бобы, чтобы получить полноценный белок, потому что в бобах были лизин и треонин, которых не хватало рису.
Ну, это правда, но вам не обязательно есть их в одном приеме пищи. Вы можете съесть свой рис и съесть лизин-содержащую пищу позже в тот же день.
Вам не обязательно получать все микроэлементы за один день. Вместо этого вы можете смотреть на свое питание блоками по два-три дня или даже неделю. Несмотря на то, что существует суточная потребность во многих витаминах, многие другие сохраняются для последующего использования.
Например, суточная потребность в витамине B12 примерно равна точке в конце этого предложения. Тем не менее, организм перерабатывает часть витамина B12, и его запасов может хватить от 5 месяцев до 30 лет, прежде чем какой-либо дефицит станет очевидным.
Ешьте продукты, богатые питательными веществами, но нет необходимости получать все макроэлементы, витамины, минералы, фитохимические вещества или антиоксиданты с каждым приемом пищи, жирный ублюдок в процессе становления.
7 Распутина убили цельным молоком
В течение многих лет Америка относилась к цельному молоку так, как если бы оно было жидкой средой, используемой для переноса вируса Эбола. Люди думали, что от него толстеют, повышают уровень холестерина и затвердевают артерии, поэтому они выбирали обезжиренное молоко или даже обезжиренное молоко, что-то вроде пива Coors с молоком, то есть подкрашенной воды.
Удивительно, однако, появилось много доказательств того, что те, кто пил цельное молоко (и ел молочные продукты с высоким содержанием жира в целом), были менее склонны к ожирению, чем те, кто потреблял менее жирные варианты.
Исследования также казались законными и значительными – никакого пула испытуемых из трех человек, проведенного каким-то бизнесом с шкурой на кону. Один из них отслеживал мужчин, которые ели молочные продукты с высоким содержанием жира в течение 12 лет, а другой представлял собой метаанализ 16 исследований. Оба показали, что диета с высоким содержанием жиров была связана с более низким риском ожирения.
Еще не подтвержденное мнение состоит в том, что молоко с высоким содержанием жира содержит некоторое биологически активное вещество, которое может изменять метаболизм таким образом, что помогает использовать жир и сжигать его для получения энергии. Конечно, это «биологически активное вещество» может быть просто конъюгированной линолевой кислотой (CLA), жирной кислотой, которая давно известна как жиросжигатель.
Что касается здоровья сердца, мало кто понимает, что в дополнение к насыщенным жирным кислотам, роль которых в сердечных заболеваниях в настоящее время считается минимальной или несуществующей, цельное молоко содержит олеиновую кислоту, которая является полезной для сердца жирной кислотой, благодаря которой оливковое масло так высоко ценится диетологами.
Дополнительную озабоченность вызывает витаминный парадокс обезжиренного или обезжиренного молока. Молоко содержит жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K. Однако, когда вы удаляете жир из молочного продукта, вы также в конечном итоге удаляете большую часть жирорастворимых витаминов, которые затем должны быть добавлены обратно.
Однако, если вы не съедаете немного жира с молоком, недавно не съели немного жира или не планируете вскоре глотнуть его после того, как вы допьете свой стакан, большая часть витаминов в нем барахтается в вашем кишечнике, напрасно ожидая, когда их подберут и распределят по телу, вместо того, чтобы страдать от позора от выделения в унитаз.
Если вы считаете калории, вы можете продолжать употреблять обезжиренное или обезжиренное молоко. Другие, возможно, захотят дать цельному молоку еще один шанс.
8 Конечно, ты толстый, и у тебя есть B. O. и Акне! Вы съели немного фруктозы

Человеческий организм предпочитает глюкозу в качестве источника энергии. Однако он вполне охотно принимает и фруктозу.
При приеме внутрь фруктоза доставляется в печень (если вы действительно не истощены), а затем перенаправляется в митохондрии печени, которые либо упаковывают фруктозу в виде гликогена для краткосрочного использования, либо сохраняют ее в виде жира.
Хотя этот процесс обратим, для здоровья или функции печени это не очень хорошо, если он продолжается какое-то время. Некоторые учёные дошли даже до того, что назвали фруктозу «алкоголем без кайфа».
К сожалению, тот факт, что фруктоза может откладываться в виде жира и что она потенциально опасна для печени, вызвал непропорциональный страх перед фруктозой, состояние, которое я называю «синдром расстройства фруктозы».
Исследование не подтверждает опасения. Джон Сивенпайпер, диетолог из больницы Св. Михаила в Торонто, Канада, изучил 41 исследование с участием людей и отметил, что когда люди потребляли одинаковое количество калорий, будь то фруктоза или какой-либо другой источник углеводов, они набирали одинаковое количество веса.
И вы можете легко сделать эмпирическое наблюдение и увидеть, что, несмотря на массовое избегание всего, что связано с фруктозой, национальные заявления об ожирении продолжают расти.
Но давайте применим к ситуации некоторую логику. Самая «мощная» смесь фруктозы - очень опасный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) - содержит около 55% фруктозы, а остальные 45% составляют глюкоза. Сравните это с сахарозой или столовым сахаром, который представляет собой смесь 50% глюкозы и 50% фруктозы.
Это означает, что если бы вы съедали 100 граммов HFCS в день, что немного превышает количество, которое вы съели бы в трех банках кока-колы, вы бы получили на 5 граммов фруктозы больше, чем если бы вы съели такое же количество сахарозы.
Это маленький картофель, который, по совпадению, содержит относительно большое количество фруктозы, по крайней мере, по сравнению с большинством других овощей.
9 Не ешьте индейку и садитесь за руль
По большинству людей можно подумать, что праздничная индейка состоит из темного мяса, светлого мяса и амбиена. Другие, предположительно более осведомленные, считают, что индейка вызывает сонливость, потому что она содержит аминокислоту триптофан, которая является предшественником гормона релаксации, хорошего самочувствия, серотонина.
Да, индейка содержит триптофан, как и все полноценные источники белка. Кроме того, триптофан - большая, неуклюжая аминокислота, которой трудно протиснуть свой молекулярный каркас через собачьи дверцы гематоэнцефалического барьера.
Когда триптофан поступает в организм как часть полноценного белка, некоторые из других более мелких и более быстрых аминокислот первыми достигают гематоэнцефалического барьера и блокируют неуклюжие попытки триптофана пройти через него.
Теперь, если бы вы принимали триптофан сам по себе, это была бы другая история. В отсутствие конкуренции ему, возможно, удастся протиснуться через барьер в больших количествах и заняться серотониновым делом. Но представление о том, что индейка вызывает сонливость, - это дерьмо, или, скорее, дерьмо индейки.
Что, скорее всего, заставит вас потерять сознание в луже подливки на вашей тарелке, так это огромная, жирная и насыщенная углеводами еда в 3000 калорий, которую вы только что съели в знак уважения к обжорству, не говоря уже о специальном праздничном напитке дедушки, который представляет собой всего лишь порции виски Wild Turkey.
10 От обычной соли у вас взорвется голова
Я не буду говорить о том, что связь между потреблением натрия и гипертонией в лучшем случае незначительна. Вместо этого я собираюсь обсудить кое-что гораздо более коварное, и это связано с тем, что миф о том, что соль вредна, сделал с питанием большинства из нас.
Вы в курсе, что организму нужен йод? Организм использует его для синтеза гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Если в рационе недостаточно йода, у вас могут развиться узлы щитовидной железы или даже чудовищный зоб на шее.
Тем не менее, более легкий дефицит может затруднить вам сохранение стройности или вызвать загадочную усталость, депрессию, некоторые необъяснимые аутоиммунные заболевания, психическое расстройство, фиброзно-кистозную болезнь молочной железы или даже рак. Другие менее серьезные проблемы могут включать сухость кожи или запор.
Если вы живете у океана, вы, вероятно, получаете много йода (при условии, что вы едите местные продукты). Однако чем дальше вы живете от океана, тем труднее получить достаточное количество йода.
К счастью, в 1924 году умные люди из Morton S alt Company начали добавлять йод в свою соль. Это в значительной степени позаботилось обо всем дефиците йода в США, поскольку люди в Канзасе получали столько же йода в своем рационе, сколько и жители Массачусетса..
Но потом пришли врачи. Они начали говорить людям, чтобы они ограничивали потребление соли, чтобы у них не развилось высокое кровяное давление и не началась сердечная недостаточность. Люди слушали. В результате у них начался дефицит йода.
Но есть и другие факторы, которые делают статистически вероятным, что у вас дефицит йода. Во-первых, химические вещества в питьевой воде, такие как хлор и фтор, конкурируют с йодом за одни и те же рецепторы в организме. Кроме того, есть люди, которые много тренируются, так как они выделяют много драгоценного йода через пот.
То, что у вас осталось, это общество, в котором, по некоторым оценкам, до 74% взрослого населения испытывают дефицит йода.
Многим из вас необходимо снова начать использовать йодированную соль. Не думайте, что вы сорвались с крючка, потому что вы получаете много соли, когда едите вне дома или едите много консервов или Doritos. Рестораны и производители полуфабрикатов не используют йодированную соль.
Точно так же морская соль и розовая соль для гурманов из пустыни Гоби, которыми пользуется ваша девушка-натуралист, избегающая косметики и дезодорантов, содержат лишь незначительное количество йода.
Возьми себе старомодную йодированную соль Мортона, поставь шейкер на стол и используй ее вволю (конечно, если у тебя нет гипертонии, связанной с натрием).