Вкусный завтрак
Сбалансированный и питательный завтрак – это залог здоровья, бодрости и активности на весь день. Он насыщает мозг глюкозой, в результате чего человек начинает мыслить продуктивно.

Пропуская трапезу с утра, многие не могут удержаться до обеда, перекусывая не очень полезной для организма пищей. После проведенных многочисленных исследований, специалисты пришли к выводу о том, что человек, который регулярно завтракает, меньше подвержен депрессивному состоянию, не имеет проблем с пищеварением и ожирением.

Что съесть на завтрак, чтобы сохранить стройность и получить достаточное количество питательных веществ? Мы вам предлагаем самые вкусные, полезные и питательные ПП завтраки рецепты, в основу которых заложено принципы здорового образа жизни. Они идеально подходят для утреннего рациона.
Пышные панкейки

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории: 193
Белки: 7
Жиры: 6
Углеводы: 26

Ингредиенты: молоко 1% — 300 мл, лимонный сок — 1 ст. л., мука цельнозерновая — 1,5 стак., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 2 ч. л., корица — по вкусу, соль — по вкусу, подсластитель — по вкусу, оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:
1. В молоко комнатной температуры добавляем лимонный сок и перемешиваем, даем молоку с лимонным соком постоять минут 10.
2. Просеиваем в миску муку, добавляем сухие ингредиенты (соль, разрыхлитель, корицу и подсластитель) и перемешиваем.
3. В молоко вводим 1 сырое яйцо и вливаем масло. Перемешиваем все миксером или венчиком. Соединяем получившуюся смесь с мукой и вымешиваем тесто (можно миксером).
4. Тесто для панкейков должно быть консистенции густой сметаны. Хорошенько разогреваем сковороду, слегка смазанную силиконовой кистью с небольшим количеством масла. Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Блинчики из отрубей

Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 181
Белки: 14
Жиры: 6
Углеводы: 18

Ингредиенты: отруби — 2 ст. л., творог обезжиренный — 1,5 ст. л., яйца — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать отруби, творог и яйцо (или только белок).
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину.
3. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.
4. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
Ленивая овсянка в банке

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории: 174
Белки: 7
Жиры: 4
Углеводы: 31

Ингредиенты: овсяные хлопья — 150 г., молоко 1% — 90 мл., натуральный йогурт — 90 мл., клубника — 50 г.

Приготовление:
1. Подготовьте продукты и чистые баночки с крышками. В баночки высыпьте овсянку. Йогурт смешайте с молоком. Залейте половиной получившейся смеси хлопья.
2. Положите ягоды клубники в баночки.
3. Засыпьте оставшимися хлопьями клубнику, залейте оставшимся молоком с йогуртом. Закрутите крышки плотно, уберите овсянку в холодильник.
4. Через 6-8 часов овсянка будет полностью готова.
Творожный омлет

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории: 79.7
Белки: 11.7
Жиры: 2.8
Углеводы: 2

Ингредиенты: творог 180 гр., яйцо 3 шт., зелень и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Творог и яйца тщательно перемешайте, добавьте рубленной или сушеной зелени.
2. Выпекайте на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Гранола

Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 276.8
Белки: 4.9
Жиры: 10.2
Углеводы: 44.1

Ингредиенты: овсяные хлопья 300 гр., орехи и семена 180 гр., яблочный сок 125 мл., подсолнечное масло 1 ст. ложка, мед 2 ст. ложки, корица 2 ст. ложки, ягоды 100 гр.

Приготовление:
1. Порежьте орехи и семечки кусочками, чтобы их было удобно кушать;
2. Смешайте в миске рубленые орехи и овсяные хлопья. Овсяные хлопья должны быть настоящими - те, которые готовятся не 2-3 мин;
3. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Но не кипятите;
4. Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, выложите в форму;
5. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась;
6. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие) до размера
Если тебе было полезно и вкусно, напиши нам "Да"
Made on
Tilda