Вы снова хотите вафли на этих выходных? У нас есть очень простой рецепт. Здесь вы можете узнать, какой ингредиент делает тесто для вафель очень пышным.

С помощью этого простого рецепта тесто для вафель будет готово всего за несколько минут, и вы получите сочные вафли, которые вы, возможно, помните из своего детства. Если хотите, вы можете приготовить тесто полностью веганское.
Эти ингредиенты нужны для пышных вафель
- 125 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры или 100 г невкусного растительного масла
- 2-3 яйца или подходящая альтернатива яйцам
- 250 г муки, например пшеничной 405 или спельтовой 630
- 200 мл молока или альтернативы растительному молоку
- 100 мл газированной или водопроводной воды
- 50 г сахара или заменителя сахара
- ½ пакета (около 7 г) разрыхлителя
- по желанию молотые стручки ванили, ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу
Чтобы быстро приготовить тесто для вафель, используйте ручной миксер или кухонный комбайн. Если ни того, ни другого нет под рукой, тесто можно приготовить и венчиком. Тесто лучше всего обрабатывать напрямую - например, классическим способом с помощью вафельницы для вафель в форме сердца или бельгийских вафель.
Вот как делают пышные вафли
- Отмерьте и подготовьте ингредиенты.
- Поместите все ингредиенты, кроме воды, в миску и замесите однородное тесто с помощью венчика или ручного миксера. В конце добавьте воду.
- Смажьте внутреннюю поверхность вафельницы небольшим количеством сливочного или растительного масла. В зависимости от вафельницы и жирности теста достаточно один раз смазать маслом перед приготовлением первой вафли.
- Разогрейте вафельницу и с помощью половника налейте в вафельницу тонкий слой теста.
- Обжариваем вафли до румяной корочки. Не открывайте вафельницу слишком рано, иначе вафля может прилипнуть и порваться.
Совет: Кислое молоко можно прекрасно использовать в тесте для вафель, не влияя на вкус.