Одна рыба укрепляет ваши кости, другая поднимает настроение, а следующая - лучшая пища для мышц: есть подходящая рыба практически для любой пользы!

Рыба на всякий случай
Средний немец съедает около пятнадцати килограммов рыбы и морепродуктов в год. По данным Немецкого общества питания, которое рекомендует употреблять одну-две порции рыбы в неделю, это полезно не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для вашего здоровья. Рыба, мидии и ракообразные - это концентрированные продукты для фитнеса, и каждый вид имеет свою особую силу.
Что означают тюлени на рыбе
Они должны облегчить принятие решения при совершении покупок, но множество различных печатей, как правило, вызывают путаницу. В нашей фотогалерее мы объясняем, что означает каждый логотип.
ХАДДО ПРИНОСИТ СИЛУ И СТИМУЛИРУЕТ МЕТАБОЛИЗМ
Мы можем порекомендовать пикшу всем, кто все еще работает над обтекаемой фигурой бикини. Животное со спортивной черной отделкой отличается сочетанием легкоусвояемого белка, высокого уровня йода и максимального содержания жира менее одного процента. Чистый корм для мышц, в багаже которого есть ускоритель метаболизма. Было бы контрпродуктивно жарить рыбу в большом количестве жира или даже в панировке. Лучше слегка потушить в рыбном бульоне с овощами и специями.
Форель - бальзам для сердца и души

Не только морские существа могут многое сделать, когда дело касается здоровья. Пресноводная рыба с высоким содержанием жира, такая как форель или карп, имеет особенно высокую долю ненасыщенных жирных кислот омега-3 с длинной цепью. Говорят, что они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и работу мозга. В прошлом форель даже намеренно разводили монахи, чтобы давать ее меланхоликам в качестве улучшателя настроения. Жирные кислоты омега-3 также можно найти в жирной морской рыбе, такой как лосось, тунец и скумбрия. Все они представляют кулинарный интерес прямо сейчас в сезон на открытом воздухе. Они действительно хороши для жарки. В то время как нежирная рыба, такая как треска, быстро высыхает над горячими углями и распадается, когда вы их переворачиваете, форель или отбивная из лосося остаются в отличной форме во всех отношениях. Лучше всего, кстати, если они поджарятся вместе с кожей до хрустящей корочки.
Матьес усиливает рок
У всех, кто хочет сделать что-нибудь для своих костей с рыбой, теперь есть лучшая возможность с началом сезона матьеса. Сельдь - абсолютный лидер по содержанию витамина D. Витамин обеспечивает оптимальное усвоение кальция костями. Организм также может производить его сам, но только если вы подвергаете поверхность своей кожи воздействию солнечных лучей. Тот, кто проводит день в офисе, а не в плавках перед открытым окном, может помочь с порцией матьеса в стиле домохозяйки. Кстати, эффект укрепления костей подчеркивается в сочетании с витамином К, который в основном содержится в зеленых овощах, таких как салат, брокколи и шпинат.
Креветки освежают голову и тело

Маленькие, нежные ракообразные - это богатая белком и нежирная глазурь на торте любого салата, который представляет собой нечто большее, чем просто набор листьев. Кроме того, они также содержат приличную дозу железа, что чрезвычайно полезно для работы как тела, так и ума. Однако креветки являются чрезвычайно чувствительной пищей, поэтому их в основном предлагают замороженными. Лучше всего дать ему медленно и осторожно оттаять в сите в холодильнике, чтобы вода от конденсата могла стечь. Обрабатывать сразу после оттаивания. Креветки - будь то на гриле или в тайском карри - готовятся за считанные минуты. Затем быстро отойди от огня, иначе они станут жесткими.
Мидии как защита для иммунной системы
Помимо рыбы, когда дело доходит до здоровья, моллюски из морских глубин не вызывают насмешек. Например, устрица сияет высоким содержанием цинка. Микроэлемент активизирует иммунную систему и, таким образом, помогает не только при простуде, но и при заживлении ран после незначительных травм. Кстати, прекрасно дополняется почти обязательной выжимкой лимона, которая подбрасывает в чашу дозу витамина С. Для всех видов мидий, будь то устрицы, морские гребешки или мидии, главное - это свежесть. В этом особом случае "свежий" означает "еще живой". Устрицы должны иметь плотно закрытую раковину, приятно пахнуть морем при открытии и содержать немного воды из раковины. Мидии также должны быть закрыты в сыром виде, или они должны закрываться сразу после легкого постукивания по раковине. Однако в кастрюле они должны снова открыться. Пожалуйста, не утилизируйте образцы, которые не делают этого немедленно!
А как мне получить хорошую рыбу?

Лучше всего сначала найти доверенного продавца рыбы. Вы можете узнать его по тому, что он может дать вам экспертную информацию о своих продуктах, например, об их происхождении. И, конечно же, его товары. О свежести целой рыбы можно сказать с первого взгляда по ясным глазам, ярко-красным жабрам и блестящей коже. С филе приятный запах моря обещает чистое наслаждение. С замороженной рыбой сложнее. Обычно вы знаете, что у вас есть, только когда видите это на своей тарелке. И доказательства не ясны. Тот, кто думает, что дикая рыба особенно высокого качества, может ошибаться. Stiftung Warentest раскритиковал, в частности, вкусовые качества дикого лосося. Причина: рыба часто замораживается после рыбалки, затем отправляется в Китай, где ее размораживают и перерабатывают, а затем снова замораживают. Страдают консистенция и вкус.
Вам все еще разрешено есть дикую рыбу?
В конце концов, восемьдесят процентов мировых рыбных запасов находятся под угрозой перелова. Можно, но пожалуйста не случайно. Даже экологические организации, такие как WWF, поддерживают устойчивое рыболовство и, как дополнение, экологически чистую аквакультуру. Потому что было бы обидно убрать рыбу из меню - все согласны! Но как я узнаю, что моя любимая рыба происходит от здорового поголовья? Различные уплотнения дают небольшой ориентир (см. фотогалерею). Руководства по закупкам от экологических ассоциаций более точны. Но они помогают только в том случае, если ваш торговец рыбой знает, что протягивает вам через прилавок!
/похудеть/здоровое питание/что означают-тюлени-рыбы.html
Больше знаний о рыбах
Рецепты и информация о продукте
визуально и по содержанию очень привлекательный на www.deutschesee.de.
Руководство по покупкам
свежее обновление доступно на www.greenpeace.de и на www.wwf.de.
Факты и цифры
доступно на www.fischinfo.de.