Попробуйте суперпродукты прямо сейчас Суперпродукты, которые обязательно нужно съесть

Попробуйте суперпродукты прямо сейчас Суперпродукты, которые обязательно нужно съесть
Попробуйте суперпродукты прямо сейчас Суперпродукты, которые обязательно нужно съесть

Хотите придать новый импульс своему прежнему питанию? Тогда читайте дальше! Представляем вам must-eats из сегмента суперфудов.

Попробуйте суперфуды
Попробуйте суперфуды

Соблюдайте здоровую диету и пробуйте продукты, которых вам пока не хватало. Рассказываем, что обязательно должно оказаться у вас на тарелке!

Свекла

Свекольный сок, в частности, может дать вам правильную энергию для вашей тренировки. Согласно исследованию 2013 года, после употребления сока во время тренировки вы расходуете меньше энергии и, следовательно, продержитесь дольше. Высокое содержание нитратов в свекле также помогает при высоком кровяном давлении, заживлении ран и оказывает антибактериальное действие.

Сардины

Эта рыба не для всех, но если вам нравится крепкий, пряный вкус сардин, вам обязательно нужно есть их побольше! Маленькие морские существа имеют высокую долю омега-3 жирных кислот, которые регулируют кровяное давление, улучшают умственную деятельность и обладают противовоспалительным действием. Это особенно полезно для спортсменов и предотвращает воспалительные реакции в мышцах и суставах.

Темпе

Этот индонезийский продукт ферментации особенно рекомендуется вегетарианцам и веганам. Заменитель мяса, изготовленный из соевых бобов и культур Rhizopus, особенно богат высококачественным белком и клетчаткой и, таким образом, поддерживает обмен веществ и пищеварение.

Фарро

Этот тип пшеницы, который популярен в Италии и уже использовался в качестве основного продукта питания в Древнем Риме, до сих пор малоизвестен в Германии, и поэтому его нелегко отследить. Тем не менее, поиск того стоит, особенно для диабетиков, потому что Фарро имеет низкий гликемический индекс и, таким образом, предотвращает развитие высоких концентраций сахара в крови. Это также дольше сохраняет чувство сытости! Фарро также богат белком.

Фрике

Не позволяйте этому странному названию ввести вас в заблуждение - это также полезный сорт пшеницы, происходящий с Ближнего Востока. Фрике характеризуется светло-зеленым цветом и вкусом, похожим на коричневый рис. Однако, согласно научным исследованиям, этот тип пшеницы содержит в четыре раза больше белка и клетчатки. А еще у Фрике низкий гликемический индекс.

Затар

Вы можете разнообразить свой рацион этой смесью специй из Северной Африки и Ближнего Востока. Затар (или заатар) представляет собой смесь тимьяна, кунжута, орегано и сумаха. Традиционно затаром посыпают хлеб, но, конечно, его можно использовать и для ароматизации других блюд. Но почему? Исследование Университета Лидса Метрополитан показало, что смесь специй может помочь в борьбе с прыщами и, таким образом, украсить кожу.

Красочная цветная капуста

С этими овощами всегда должно быть белое? Нет! Вместо обычной цветной капусты возьмите другой цветной сорт. Например, зеленая цветная капуста, которую также называют романеско или, благодаря ее заостренным соцветиям, также капустой минарета, еще богаче витамином С, а также имеет более интенсивный и острый вкус. Фиолетовый вариант, с другой стороны, помогает при сердечных заболеваниях, в то время как оранжевый сорт цветной капусты содержит много бета-каротина, который важен для всего организма.