Если вы хотите приготовить здоровую и вкусную еду, вам не обязательно копаться в кармане. Соблюдая несколько простых правил, вы сможете быстро готовить отличные блюда каждый день.

Не всегда нужно выбирать самые дорогие и лучшие ингредиенты для приготовления полезных и вкусных блюд. Это также может быть хорошо и дешево.
Консервы, замороженные фрукты и галантерейные изделия не кажутся особенно аппетитными и уж точно не полезными.
Однако, если вы знаете, какие из них использовать и как их правильно использовать, вы можете приготовить вкусные и полезные блюда, проявив немного творчества.
Некоторые ингредиенты не должны отсутствовать. В интервью SELF кулинарный блогер Бет Монсель рассказала, что всегда есть у нее в кладовой и в морозилке.
Консервы
" Вы должны быть осторожны с консервированными продуктами, так как часто замороженная альтернатива более свежая, а некоторые консервированные продукты содержат много добавленного сахара или натрия. Однако у вас должно быть наготове несколько дешевых консервов», - объясняет Монсель.
Например, консервированные помидоры были одним из них. Целые помидоры без добавления натрия - лучший вариант, так как в них нет добавленных консервантов.
У Монселя дома всегда есть консервированная фасоль. «Консервированная фасоль отлично подходит для быстрых блюд, и в ее состав входят первоклассные ингредиенты», - объясняет она.
" Консервированные тыквы также облегчают приготовление пищи, потому что вам не нужно покупать целую тыкву для одного блюда. Кроме того, они доступны круглый год, а в банке сохраняется хорошая питательная ценность», - говорит блогер.
Монсель любит рыбные консервы, такие как тунец или лосось, потому что они готовы к употреблению и содержат много белка.
Согласно ее рекомендации, они должны содержать мало натрия или вообще не содержать его.
Замороженные овощи
Прелесть замороженных фруктов и овощей в том, что они так же полезны, как и свежие.
Поскольку он замораживается сразу после сбора урожая, питательные вещества сохраняются.
" Замороженный шпинат - идеальный замороженный продукт, поскольку он намного дешевле, чем свежий шпинат. Вы также получаете больше по цене, потому что замороженный шпинат уже маленький, тогда как свежие листья не разрушаются, пока не будут приготовлены», - объясняет Монсель..
Блогер также чаще тянется к замороженной кукурузе и гороху, потому что: "Они не теряют своей хрустящей остроты даже при заморозке".
Вы также можете использовать замороженную брокколи. «В жареном виде он почти так же вкусен, как и в свежем», - говорит Монсель.
Вяленые и макаронные изделия
«Сухой корм обычно является самым дешевым основным ингредиентом еды, потому что он не требует специальной упаковки или охлаждения», - объясняет Монсель.
Фавориты Монселя включают в себя продукты быстрого приготовления, такие как рис, киноа и чечевица. «Вы можете использовать их как дешевую основу для многих блюд или добавлять их в блюда», - говорит она.
" Те, кто выбирает цельнозерновой вариант при покупке, тратят на несколько евро больше, но взамен получают много полезных ингредиентов, таких как клетчатка. Часто здесь прячутся и первоклассные поставщики веганского белка», - говорит блогер.