Кулинарные ссылки обычно ссылаются на бар Anchor Bar в Буффало, штат Нью-Йорк, как на родину куриных крылышек в качестве закуски. Крылышки буйвола в оригинальном стиле обжариваются во фритюре и покрываются смесью острого перечного соуса и масла, но с годами изобретательные повара и франшизы, специализирующиеся на куриных крылышках быстрого питания, использовали десятки вариаций вкуса. Повара в одном магазине куриных крылышек обжаривают во фритюре свои популярные куриные крылышки с лимоном и перцем, прежде чем бросить их в ароматный соус. Вы можете приготовить такое же лакомство с лимоном и перцем дома, используя духовку - фритюрница не требуется.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2

Промойте куриные крылышки в холодной воде и высушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3

Обмакните куриные крылышки в сливочном или оливковом масле, стряхните излишки и обмажьте их приправой из лимонного перца.
Шаг 4

Выложите крылышки в один слой на противне, застеленном фольгой.
Шаг 5

Выпекайте крылышки 30 минут или до хрустящей корочки. Чтобы крылья были очень хрустящими, готовьте их на несколько минут под жаровней.
ШАГ 6

Подавайте крылышки с заправкой для ранчо или другим соусом по вашему выбору.
Вещи, которые вам понадобятся
- 12 куриных крылышек, разделенных на стыке, кончики крыльев удалены
- 4 ст. топленое масло или оливковое масло
- 4 ст. приправы с лимоном и перцем
- Лист для выпечки
Кончик
Чтобы сделать крылышки экстра-лимонными, добавьте в приправу из лимонного перца пару столовых ложек измельченной цедры лимона.
Добавьте в смесь приправ измельченный зеленый лук или чеснок, чтобы получился пикантный, красочный вариант.
Предупреждение
Тщательно очистите все поверхности, которые соприкасаются с сырой курицей, чтобы предотвратить пищевые болезни.
Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда курица достигнет безопасной температуры 165 градусов по Фаренгейту.