Спаржа маленького человека! Черный козлобородник с его многочисленными ценными ингредиентами является секретным суперпродуктом. Узнайте больше здесь

Темный снаружи, светлый внутри: это черный козлобородник! За неприметный внешний вид он уже давно получил бесславное прозвище" Спаржа маленького человека", хотя этот овощ легко не отстает от обычной спаржи. Черный козлобородник вряд ли можно назвать едой бедняка.
Факты о черном козлобороднике, которые стоит знать
Колощевка черная принадлежит к семейству маргариток и родом из южной Европы. Однако с 18 века его выращивают и в остальной Европе. Выносливый многолетник связан с американским топинамбуром, и хотя он может достигать высоты от 60 до 130 сантиметров над землей, его съедобные корни часто вырастают до 50 сантиметров в длину и диаметром от трех до пяти сантиметров под землей.
- Черный козлобородник обычно имеет свойсезон с сентября по апрель, но иногда возможен и летний урожай.
- Вкус также напоминает спаржу, отсюда и нелестное прозвище.
Вот почему черный козлобородник полезен
- Благодарявысокому содержанию клетчатки сальсифай является отличным средством для пищеварения. Помимо прочего, они содержат инулин - пищевые волокна, поддерживающие здоровую кишечную флору и противодействующие запорам. В то же время диета с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняет чувство сытости, что является преимуществом при похудении - поэтому сальсификация не оказывает такого большого влияния с 54 ккал на 100 грамм!
- ТакжеКалийсодержится в козлобороднике и обладает естественным дренажным эффектом, а содержащийся в нем микроэлементМарганец поддерживает печень и такое способствует детоксикации организма.
- Черный козлобородник также содержиткальций, железо и магний, а также витамины B, C и E, в том числе укрепляющий нервы витамин B1.
Salsify: советы по покупке, хранению, приготовлению
При покупке козлобородника убедитесь, что онине повреждены и на ощупь твердые, иначе они могут быстро засохнуть. Эти стебли, завернутые в кухонное полотенце, хранятся в холодильнике до 14 дней.
При пилинге лучше всего надевать перчатки и фартук, так как млечный сок черной козлобородкиоставляет пятна - их также необходимо предварительно тщательно промыть под проточной водой. После очистки корень быстро темнеет, но этому можно противодействовать, замачивая его в лимонной воде или уксусе.
Вы можете отведать сальсифив сыром виде в салате(желательно нарезанным), но также приготовленным в соленой воде и поданным в качествегарнира(например, с соусом бешамель) или in супы, рагу и запеканки.