6 вещей, которые я узнал, анализируя свой бег в лаборатории Saucony Stride

6 вещей, которые я узнал, анализируя свой бег в лаборатории Saucony Stride
6 вещей, которые я узнал, анализируя свой бег в лаборатории Saucony Stride

Недальновидная интерпретация одной из этих вещей такова: я не умею бегать (мне 35)

Лаборатория Саукони Страйд
Лаборатория Саукони Страйд

Многие специализированные беговые магазины теперь предлагают анализ походки - обычно бесплатную услугу, которая внимательно изучает стопы бегуна во время бега, чтобы выяснить, насколько высок их свод стопы и насколько сильно она пронация. Конечной точкой является рекомендация по типу кроссовок для бега.

Однако есть еще один шаг вперед, который касается ступней, коленей, туловища и бедер. Именно это предлагает бренд кроссовок Saucony в своей бесплатной лаборатории Stride Lab - беговая дорожка и установка с тремя камерами, которая останавливается в специализированных магазинах по всей Великобритании и Ирландии (расписание можно увидеть, зарегистрировавшись на stridelab).co.uk).

Конечно, конечным результатом будет рекомендация по выбору типа кроссовок для бега (Saucony), но даже если вы не собираетесь обновлять свою текущую пару, держу пари, что после 45 - минутная сессия с одним из технических представителей Saucony. Я, конечно, так и сделал, тем более, что я только начал заниматься бегом после того, как согласился пробежать полумарафон в Королевских парках в октябре этого года. Вот что я узнал.

1. Падение бедра - одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкивается лаборатория Stride

Это, вероятно, самая главная причина, по которой стоит выбрать посещение Stride Lab, а не версию анализа походки, ориентированную на ноги: он выявляет проблемы на верхних частях тела, которые службы с одной камерой могут пропустить. Опущение бедер может вызвать проблемы в других частях тела, поскольку другие части вашего тела компенсируют работу, которую не выполняют слабые мышцы бедер и корпус.

Упражнение на корпус решит эту проблему - и это работа на корпус, а не на пресс с шестью кубиками - хотя в целом перекрестные тренировки помогут избежать этой проблемы.

2. Практически всем бегунам следует попробовать йогу, пилатес или немного растяжки - включая меня

Хотя у меня не было провисания бедра - работа в Coach, которая предполагает много активности и основную работу, не повредит - мой представитель рекомендовал заняться чем-то, что сделает меня немного более гибким. Это потому, что расширение области бедра «слегка ограничено». По сути, я рано сгибаю колено задней ноги, теряя дополнительный импульс при каждом шаге.

saucony_stride-lab-вид сбоку
saucony_stride-lab-вид сбоку

3. Мне сказали самым приятным способом, что я не умею бегать

Каждая сессия начинается с коротких вопросов и ответов, чтобы узнать больше о вашем опыте бегуна и повседневной жизни (подробнее об этом позже), чтобы помочь интерпретировать кадры, снятые на беговой дорожке. Это помогло моему эксперту объяснить, почему я приземлился на пятки немного жестко. Видимо, поскольку мое тело было новичком в беге, оно еще не придумало более эффективный способ приземления - но он найдет.

У моего менее милосердного коллеги было альтернативное объяснение - я пока не знаю, как бежать.

4. Если вы бегаете вечером, вам может понадобиться более мягкая обувь

Еще один вопрос Stride Lab касается того, когда вы бежите (утром, в обед или вечером), потому что люди, которые бегают вечером, как правило, больше устают, и их форма страдает. Следовательно, им может быть полезна обувь с дополнительной амортизацией.

5. У меня деформированные икры из-за езды на велосипеде

Я сказала своему эксперту, что большую часть дней езжу на работу на велосипеде, что, по его мнению, объяснило, почему нижняя часть моих икр больше верхней. Однако бег должен их хорошо сбалансировать.

6. Если вы новичок в беге, этим стоит заняться

Особенно, если вы пробегаете от нуля до полумарафона за пять месяцев, стоит проверить, нет ли каких-либо устранимых проблем, которые могут привести к травмам в дальнейшем.